Российское законодательство это чудо-законодательство.
Очередной пример:
Есть такая статья 9 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которая гласит:

Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания.

Что не так? В российском законодательстве нигде не раскрывается понятие «публичных мероприятий культурного содержания«. Ситуация обратная старому анекдоту: Жопа есть, а слова нет. Определение есть, а какому содержанию оно соответствует, не установлено.

В российском законодательстве (на уровне Приказа Росстата и ещё кучи чего-то уровня Методических рекомендаций) можно найти определение «Культурно-массового мероприятия«:

Под культурно-массовыми мероприятиями понимаются культурно-досуговые мероприятия (вечера отдыха, чествования, тематические вечера, выпускные, танцевальные/дискотеки, балы, праздники, игровые программы), а также информационно-просветительские мероприятия (литературно-музыкальные, видеогостиные, встречи с деятелями культуры, науки, литературы, форумы, конференции, симпозиумы, съезды, круглые столы, семинары, мастер-классы, экспедиции, лекционные мероприятия, презентации)

Но тождественность между «Публичным мероприятием культурного содержания» и «Культурно-массовым мероприятием» не установлена ни одним нормативно-правовым актом.

От awg_fan

Юрист со специализацией в жилищном и военном праве, а также в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Характер скверный. Не женат.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

Генерация пароля